Pages

Friday, November 30, 2012

cara flash samsung galaxy menggunakan odin

cara flash samsung galaxy menggunakan odin

  1. Siapkan dulu bahannya:
    • Odin Downloader + Pit
    • Firmware/Rom
    • Kabel data
    • Galaxy Young
  2. Download Odin3v1.85_s5360_downloader.zip fixed
  3. Download salah satu firmware S5360DDKK1_S5360ODDKJ3.rar (mutiple files).
  4. Extrak kedua file diatas
  5. Buka Odin3 v1.85.exe
  6. Masukan file PIT <<--- totoro_0623.pit
  7. Untuk bagian Files [Download], masukan file-file firmware
    • Untuk BOOTLOADER pilih <<--- DefaultCalDataWithBoot_S5360xxxxx_REV05.tar.md5
    • Untuk PDA pilih <<--- PDA_S5360xxxxx_REV05.tar.md5
    • Untuk PHONE pilih <<--- MODEM_S5360xxxxx_REV05.tar.md5
    • Untuk CSC pilih <<--- GT-S5360-MULTI-CSC-Oxxxxx.tar.md5
Kalau tahap 6 & 7 selesai, tampilannya akan seperti ini
Hidupkan GYoung dalam keadaan Download Mode
  • Matikan gYoung
  • Cabut Batre + SIMcard + miniSD (optional)
  • Pasang lagi Batrenya
  • Lalu tekan tombol volume down + home + power
  • Tekan sampai sampai ada warning dan dibawahnya ada pilihan

Hidupkan GYoung dalam keadaan Download Mode
  • Matikan gYoung
  • Cabut Batre + SIMcard + miniSD (optional)
  • Pasang lagi Batrenya
  • Lalu tekan tombol volume down + home + power
  • Tekan sampai sampai ada warning dan dibawahnya ada pilihan
  • siapkan kabel data
  • Sambungkan gYoung ke USB, dan tunggu respon di Odin sampai terdeteksi Port
  • Sebelum pijit tombol Start, pastikan Re-Partition, Auto Reboot, F.Reset Time dicentang.
  1. Kalo udah, Tekan tombol Start dan berdoa
  2. Jangan pernah cabut Kabel data pada proses ini
  3. Tunggu sampe ada bacaan PASS
  1. Klo flashing udah selesai, gYoung restart sendiri (boleh cabut kabel data )
  2. Jangan lupa Hard Reset >>> *2767*3855#.
  3. Selamat !! gYoung agan udah pake Firmware baru 


STOCK ROM GALAXY Y TERBARU DAPAT ANDA LIHAT DI SINI
 


NB: jika terjadi kesalahan bukan tanggung jawab admin THNKS B4

THNKS FOR VISIT MY BLOG



 
  1. Klo flashing udah selesai, gYoung restart sendiri (boleh cabut kabel data )
  2. Jangan lupa Hard Reset >>> *2767*38


Sumber: http://bukasitusmu.blogspot.com/2012/02/cara-flash-samsung-galaxy-young-gsm.html#ixzz2Di0IThkE
 
  1. Klo flashing udah selesai, gYoung restart sendiri (boleh cabut kabel data )
  2. Jangan lupa Hard Reset >>> *2767*38


Sumber: http://bukasitusmu.blogspot.com/2012/02/cara-flash-samsung-galaxy-young-gsm.html#ixzz2Di0IThkE

29 comments :

  1. sama2... terimaksih telah meninggalkan komentar..

    ReplyDelete
  2. pit-nya gak ada?
    download odin gak bisa,ada link lainnya?

    ReplyDelete
  3. thank tipsx.....bermanfaat sekali buat saya

    ReplyDelete
  4. G bisa gmna gan....??
    masalah yang muncul kek gmna??
    yang rinci gan.....

    ReplyDelete
  5. @ani, gagalnya ampe step berapa
    kalo step by step pasti berhasil...
    gw aja bisa trus.... tanpa kendala....

    ReplyDelete
  6. hp gue udh dapet d root apa masih bisa pakek cara ini

    ReplyDelete
  7. bisa kk.. cara di atas di gunakan untuk
    -jika hp terjadi bootlop
    -jika ingin menggembalikan ke stock rom
    dll..
    khusus eror yang berat2 pokoknya

    ReplyDelete
  8. gan kok enda bisa sih bingung aq

    ReplyDelete
  9. donload dulu gan filenya yang 108mb....
    trus di extract trus masukin pitnya PIT <<--- totoro_0623.pit
    ada namanya kok gan.. udah gw test soalnya

    ReplyDelete
  10. biar lebih mudah dan jelas...
    gw saranin cari video tutornya di youtube...
    "semoga membantu"

    ReplyDelete
  11. gmna agan ardityo hari...
    flashnya lancar??

    ReplyDelete
  12. bales ke ib4y.syn@gmail.com makasih atas penceraahanya om ;]

    ReplyDelete
  13. @ibay... maksutnya brick apa ya om???
    setau ane brick dalam istilah anroid itu = bata atau biasa disebut BootLop atau Dead Boot pada android
    bisa tlong kasi tau om kalo ane salah..

    ReplyDelete
  14. mohon pencerahaannya dong . add fb zpra_suffering@ymail.com :(
    ada kendala sewaktu ID:COM
    ga mau muncul

    ReplyDelete
  15. gan g respon ke odin itu apanya ya

    ReplyDelete
  16. mungkin kabelnya gan..
    coba dengerinsuaranya gan biasanya beep 3 baru detect..
    kalo gx bunyi beep brarti.. ada masalah pada kabelnya..

    ReplyDelete
  17. gan klo mau balikin ke stock room awal pilih yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti cara di atas persis gan..
      flash juga bisa dikatakan buat mengembalikan ke stock rom awal..
      sedangkan stock rom tuh ada berbagai macam..
      mulai yang lawas ampe yang baru... dan artikel di atas stock romnya terhitung lawas gan

      http://sudekyclan.blogspot.com/2013/06/flash-galaxy-y-dengan-odin-firmware.html

      Delete
  18. Maf gan klo flash ulang galaxy star duos gt-s5282 gmna....?!
    Thanks.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih sih caranya sama semua kok gan..
      yang beda tinggal downlaod stockrom bawaannya aja... semoga membantu

      Delete